Будущее ресторанов Таиланда за доставкой еды, считает владелец ресторана
Будущее малых и средних ресторанов в Таиланде за объединением в общую сеть доставки, заявила владелец ресторана тайской и лаосской кухни в горном заповеднике Кхао Яй в 150 км от Бангкока Панчана Ваттханасатхиен, сообщает 21 мая РИА Новости.
По ее словам, пандемия коронавируса сильно ударила по ресторанному бизнесу в Таиланде, поскольку длительное время рестораны были закрыты и работали только в режиме доставки.
В это время Ваттханасатхиен решила создать собственную общую сеть доставки еды, которая бы обслуживала, в основном, врачей из больниц, где лечат инфицированных коронавирусом. Сначала в сеть включились 30 ресторанов, однако сегодня их уже 100.
Директор ресторана отмечает, что ежедневно ее сеть по доставке еды производит более 1 тыс. порций еды для 20 главных инфекционных больниц Таиланда.
Напомним, ранее власти Таиланда начали смягчать ограничения и разрешили ресторанам работать с условием соблюдения социального дистанцирования и комендантского часа.