3
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Саммит G20
Москва, / ИА Красная Весна

Политолог назвал главную проблему, которая поднималась на саммите G20

Изображение: kremlin.ru
G20 Summit
G20 Summit
G20 Summit

Главная проблема, которая стоит перед государствами — это согласование позиций в борьбе с пандемией коронавируса, заявил политолог, преподаватель юридического факультета Финансового университета при правительстве Российской Федерации Игорь Семеновский 1 декабря в интервью ИА Красная Весна.

Читайте также: Как может начаться новая мировая война? Интервью

«Сейчас главной проблемой является согласование позиций в борьбе с пандемией коронавируса. Это было основной темой саммита, как и во время экстренной встречи лидеров двадцатки в марте этого года», — отметил Семеновский.

Он добавил, что глобальных, прорывных вещей, особенно в онлайн-формате, достигнуть невозможно.

Тем не менее Семеновский считает, что саммит G20 в нынешних условиях был необходим, поскольку он является «существенным инструментом для выработки общих подходов к глобальным вызовам на уровне лидеров государств».

Напомним, 21–22 ноября состоялся саммит G20, где обсуждались вопросы экономического взаимодействия 20 ведущих стран мира в условиях пандемии коронавируса. Саммит проходил по видеосвязи.

Отметим, что президент России Владимир Путин на саммите заявил, что человечество столкнулось с проблемами беспрецедентного масштаба.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER