Власти Финляндии не признают референдумы в Донбассе, Запорожье и Херсонщине

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Финляндия
Финляндия
Финляндия

Референдумы в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Запорожской и Херсонской областях о присоединении к России не признают власти Финляндии, заявил президент страны Саули Ниинистё 29 сентября на своей странице в Twitter.

Ниинистё заявил, что референдумы не повлияют на существующие границы Украины. Никаких изменений карты не последует, уверен он. Президент Финляндии выразил мнение, что Украина обладает суверенитетом, а ее территория не подлежит разделению.

«Финляндия не признает итоги незаконных референдумов», —подчеркнул глава государства.

Напомним, после кровавого государственного переворота на Украине в 2014 году власть в стране захватили нацисты-бандеровцы. Тогда жители Донбасса восстали против беззакония и отказались принять неонацистскую власть, засевшую в Киеве. После этого киевский режим начал вооруженную агрессию против непокорных республик.

24 февраля 2022 года Россия начала специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины и для помощи жителям ДНР и ЛНР в их борьбе против неонацистского геноцида. В конце сентября 2022 года в ДНР и ЛНР, а также в освобожденных частях Херсонской и Запорожской областей прошли референдумы о вхождении в состав России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER