10
апр
2020
  1. Экономическая война
  2. Торговые войны США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Министерство юстиции США предложило выгнать China Telecom из страны

Лицензия на оказание международных услуг связи на территории США должна быть отозвана у китайской компании China Telecom (Americas), заявило Министерство юстиции Соединенных Штатов 9 апреля в опубликованном пресс-службой документе.

В письме в адрес американской Федеральной комиссии по телекоммуникациям говорится, что China Telecom (Americas) является дочкой компании, контролируемой правительством Китая. По мнению Министерства юстиции США, это создает потенциальный риск национальной безопасности Соединенных Штатов. Поэтому министерство рекомендует отозвать у компании лицензии на оказание услуг связи в и из США.

Министерство рассмотрело ситуацию, складывающуюся с 2007 года, когда компании была предоставлена лицензия, и основывает свою рекомендацию на результатах этого анализа. По мнению министерства, компания не смогла выполнить обязательства, изложенные в 2007 году в письме Федеральной комиссии по телекоммуникациям.

Минюст считает, что деятельность China Telecom на территории США предоставляет возможности государственным структурам Китая вести злонамеренную деятельность в киберпространстве, заниматься экономическим шпионажем и вредить телекоммуникациям в Соединенных Штатах.

Китайское правительство уже отреагировало на очередной демарш США. Представитель МИДа Китая Жао Лижян призвал Соединенные Штаты перестать политизировать коммерческие вопросы.

Напомним, Белый дом запретил госструктурам США закупать продукцию китайской компании Huawei. Также она отлучена от разворачивания в Соединенных Штатах сетей нового поколения 5G.

Высокопоставленные чиновники администрации Дональда Трампа выработали ряд мер по уменьшению потока американских комплектующих и технологий в Китай, в том числе сугубо гражданских. Британские парламентарии обеспокоены возможным усилением влияния китайских бизнес-групп на компанию Imagination Technologies и утечки ее технологий в Китай.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER