1
мая
2020
  1. Война с историей
  2. Первомай
Владивосток, / ИА Красная Весна

В Партии роста предложили переименовать День труда в День предпринимателя

Сытый голодного не разумеет
разумеетнеголодногоСытый
Сытый голодного не разумеет
Изображение: Цитата из х∕ф «Конец Санкт-Петербурга». Реж. Всеволод Пудовкин. 1927. СССР

Переименовать День труда в День предпринимателей предложил член политсовета регионального отделения Партии роста в Приморском крае, президент группы компаний DNS Дмитрий Алексеев 1 мая в ходе онлайн-митинга «Мы хотим работать!».

Алексеев заявил, что рабочих и крестьян давно нет, а есть предприниматели и те, кто с ними работает: «В XIX веке это был праздник рабочих и крестьян, … сейчас это труд предпринимателей и тех людей, которые работают вместе с нами… Уже никаких таких больших рабочих и крестьян, как сообществ, нет, сейчас люди работают по-другому, и структура общества другая».

«Нам надо этот праздник забирать себе», — резюмировал Алексеев. Его поддержал федеральный секретарь партии, журналист Александр Любимов. «Мы создаем рабочие места, мы платим налоги и на эти деньги страна живет», — так обосновал он свое предложение.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал такую идею Партии роста провокацией и описал предложение предпринимателей, как «глупое» и «вызывающее». Зюганов напомнил, что история Международного дня солидарности трудящихся началась с выступления рабочих Чикаго в защиту своих прав, которое было подавлено полицией.

Смысл праздника — в истории борьбы трудящихся за свои права, в первую очередь — на достойную жизнь, восьмичасовой рабочий день и нормальные условия труда, подчеркнул Зюганов.

«Вот как родился этот праздник… Считаю то, что предлагает Партия роста, — это чушь и провокация», — подытожил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER