14
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Расследование терактов 11 сентября 2001 года
Москва, / ИА Красная Весна

Политолог рассказал, зачем США запускают хаос

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Трагедия 9/11
Трагедия 9/11
Трагедия 9/11

Актуальная элита США стремится воздействовать на мировые процессы через стратегию управляемого хаоса, считает политолог, кандидат политических наук, профессор НИУ ВШЭ Дмитрий Евстафьев. Об этом он рассказал в интервью ИА Красная Весна.

Читайте также: 11 сентября было провокацией ценой в несколько миллионов жизней — политолог

«Я считаю, что большая часть американской элиты […] действует в рамках классической парадигмы „управляемого хаоса“: убеди своего противника в том, что играешь в игру с ненулевой суммой, а сам играй в игру с нулевой суммой, то есть, на уничтожение противника. И именно поэтому Джозеф Байден — символ „старого глобализма“ (только символ, кстати, а реальная суть там совсем другая — скорее, как раз, авантюрист и оппортунист), всё еще президент и всё еще жив», — сказал он.

По его словам, приверженность стратегии управляемого хаоса ограничивает свободу действий США во внешней политике. В американской политической элите есть желающие задействовать неуправляемый хаос.

Евстафьев подчеркнул, что в современном мире среди узлов глобально значимой нестабильности найдется мало таких, которые государство может активизировать с ущербом для противника и однозначной пользой для себя

Вместе с тем политолог убежден, что элементы большой провокации, такой как поджог Рейхстага, в современном мире можно увидеть в действиях всех крупных международных игроков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER