15
апр
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Донецк, / ИА Красная Весна

«Украинские военные намеренно убивают мирных жителей» — омбудсмен ДНР

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Обстрел ВСУ Донбасса
Обстрел ВСУ Донбасса
Обстрел ВСУ Донбасса

Украинские силовики намеренно убивают мирных граждан Донбасса в целях эскалации конфликта ради достижения политических целей руководства Украины, 15 апреля заявила журналистам омбудсмен Донецкой Народной Республики (ДНР) Дарья Морозова.

Вечером 14 апреля в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили, что в результате обстрела окраин Донецка со стороны украинских силовиков погиб мирный житель города.

Морозова отметила, что огонь продолжался несколько часов, причем сторона Украины «игнорировала все запросы режима тишины». Далее омбудсмен ДНР заявила, что поведение Киева «следует расценивать как доказательство целенаправленных действий Украины по эскалации конфликта в Донбассе».

«Украинские военные намеренно убивают мирных жителей ДНР ради достижения политических целей руководства своей страны… и для эскалации конфликта», — считает Морозова.

Напомним, ИА Красная Весна ранее сегодня сообщало, что разведкой ДНР установлен факт подготовки Вооруженными силами Украины (ВСУ) диверсионных групп для подрывной деятельности на территории Донецкой и Луганской народных республик.

Напомним также, с 27 июля 2020 года в Донбассе полностью запрещено ведение огня, размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и в непосредственной близости к ним. Однако в последнее время Украина не соблюдает режим тишины, обстрелы усиливаются, при этом гибнут мирные граждане и военнослужащие Народной милиции ДНР и ЛНР. Также со стороны Украины к линии разграничения сторон стягивается тяжелое вооружение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER