1
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Обама призвал сделать протесты «поворотной точкой» изменений

«Как сохранять импульс» протеста, объяснил бывший президент США Барак Обама 1 июня в статье «Как сделать этот момент поворотной точкой реальных изменений» в своем блоге на портале Medium.com.

«Когда миллионы людей по всей стране выходят на улицы и поднимают свой голос в ответ на убийство Джорджа Флойда и продолжающуюся проблему неравного правосудия, многие люди обращаются к нам с вопросом, как мы можем сохранять (протест), чтобы добиться реальных перемен», — начал статью экс-президент США.

По мнению Обамы, решением будет объединение протестов и избирательной активности. Он также предложил протестующим обращаться в его фонд, который «объединит и направит вас к полезным ресурсам и организациям».

«Итак, суть такова: если мы хотим добиться реальных перемен, то выбор не между протестами и политикой. Мы должны заниматься и тем, и другим. Мы должны мобилизоваться, чтобы привлечь внимание общественности, и мы должны организовать голосование и опустить наши избирательные бюллетени, чтобы убедиться, что мы выбираем кандидатов, которые будут проводить реформы», — подчеркнул американский политик (выделение авторское — прим. ИА Красная Весна).

Обама особо отметил важность выбора правильных кандидатов на предстоящих выборах всех уровней.

«(Народные) чаяния должны быть воплощены в конкретные законы и институциональные практики — а в условиях демократии это происходит только тогда, когда мы выбираем правительственных чиновников, которые реагируют на наши требования», — выразил свое мнение бывший президент.

Напомним, 16 мая Барак Обама сделал онлайн-обращение выпускникам американских школ, в котором призвал молодежь полагаться на самих себя, а не доверять старшему поколению, включая руководителей.

Напомним также, выборы президента Соединенных Штатов Америки запланированы на 3 ноября 2020 года.

Барак Обама и Джозеф Байден
Барак Обама и Джозеф Байден
Изображение: (cc) Official White House Photo by Pete Souza
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER