Гонконг начинает вакцинацию против COVID-19 для детей от 12 лет

Анна Анкер. Вакцинация. Конец XIX века
векаXIXКонецВакцинация.Анкер.Анна
Анна Анкер. Вакцинация. Конец XIX века

Кампания вакцинации детей от 12 лет и старше против COVID-19 начата в Гонконге, сообщает 10 июня информационный портал CNA.

По данным портала, понижение возрастного ценза позволит привлечь к вакцинации дополнительно 240 тысяч детей в возрасте от 12 до 15 лет. Планируется использовать препарат производства BioNTech.

На такой шаг власти Гонконга пошли для стимулирования темпов вакцинации, так как с апреля месяца, когда началась кампания по вакцинации, прививку получили чуть более 15% процентов населения. Нерешительность населения относительно вакцинации объясняется случаями побочных эффектов после прививок, а также несколькими летальными исходами, несмотря на то, что было установлено, что эти смерти не были непосредственно связаны с вакциной.

«Правительство придает большое значение вакцинации подростков и студентов, и оно надеется, что больше студентов, родителей и учителей будут вакцинированы», — сказал министр по делам госслужащих Патрик Нип.

Министр здравоохранения София Чан призвала родителей позволить своим детям сделать прививки, чтобы «помочь им как можно скорее вернуться к нормальной жизни в школе».

Напомним, в данный момент для мотивации получить вакцину местные власти и коммерческие организации проводят разнообразные лотереи среди вакцинируемых граждан. Среди призов слитки золота, автомобили и квартира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER