16
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
Казань, / ИА Красная Весна

В Татарии снова закрывают приют для детей и подростков

Тутунов Сергей Андреевич. Детство. 1960 год.
1960 год.Детство.Андреевич.СергейТутунов
Тутунов Сергей Андреевич. Детство. 1960 год.

Очередной социальный приют для детей и подростков ликвидирую в Татарии с 1 января 2021 года. Постановление о ликвидации приюта «Акчарлак» в Рыбно-Слободском районе Татарстана опубликовано 16 октября на портале правовой информации республики Татарстан.

Напомним, 15 октября также с целью повышения эффективности расходов бюджета, было решено закрыть приют «Гаврош» в Казани (Потановление № 923 от 15.10.2020 г.)

Два постановления отличаются направлением расходования высвободившихся средств. Если после ликвидации приюта «Гаврош» высвободившееся средства предполагается направить на гранты «поставщикам социальных услуг», то деньги приюта «Акчарлак» запланировано направить на «приобретение средств малой реабилитации и оборудования для стационарных учреждений, обслуживающих пожилых граждан и инвалидов».

Также ликвидационной комиссии предстоит передать здание и земельный участок приюта министерству имущественных и земельных отношений республики. Сотрудники приюта подпадают под сокращение и должны получить соответствующие компенсационные выплаты, следует из пункта 2 постановления.

Напомним, приют «Акчарлак» так же, как и приют «Гаврош», работает уже 18 лет, с 2002 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER