9
мая
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: Фехтование
Владикавказ, / ИА Красная Весна

Определились победители первенства России по фехтованию среди молодежи

фехтование
фехтование
фехтование
Изображение: Sandy Chase chasephotography, CC BY 2.0

Медали первенства России среди молодежи по фехтованию на рапирах разыграны во Владикавказе 8 мая, сообщила пресс-служба Федерации фехтования России.

В первый день первенства России по фехтованию состязались юноши 1998–2007 года рождения в личном первенстве на рапирах. Одним из явных претендентов был Кирилл Бородачев (команда Самарской области), который 22 апреля выиграл чемпионат России среди взрослых. На пути к первому месту он тогда уверенно победил заслуженных мастеров спорта, членов национальной сборной Алексея Черемисинова (15:6) и Тимура Сафина (15:7).

И действительно, Кирилл не только легко пробился в полуфинал, выиграв в четвертьфинале у Алексея Иванова 15:3, но и поначалу уверенно повел в счете в бою, где его противником был Григорий Семенюк (Московская область). По ходу встречи счет быстро стал 8:3 в его пользу, а первая трехминутка закончилась 10:5.

Во второй части встречи счет стал уже 11:6, однако Григорий Семенюк проявил недюжинное упорство и волю к победе, и понемногу начал сокращать разрыв. К концу второй трехминутки он уже мог закончить бой победным уколом, так как счет стал 14:13 в его пользу, однако на последних секундах Гребенников отыграл один укол. В заключительной части поединка Семенюк отразил атаку, перехватив клинок противника, и нанес ответный укол, завершив динамичный бескомпромиссный поединок со счетом 15:14.

Вдохновленный победой, Григорий Семенюк в финале достаточно легко победил Дмитрия Осипова из Санкт-Петербурга 15:9. Кирилл Гребенников разделил бронзовые медали с Иваном Поповым. Всего в турнире приняло участие 62 спортсмена.

В День Победы на первенстве России среди молодежи, проходящем во Владикавказе, будут состязаться девушки в фехтовании на рапирах. Среди 91 участницы мастера спорта международного класса Адэлина Бикбулатова и Александра Сундучкова, а также Виталина Анащенкова, в апреле выигравшая вместе с Бикбулатовой чемпионат мира среди юниоров в командном первенстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER