logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. «Эффективные частные собственники» и их бизнес
/ Москва

Группа «Дымов» решила продать 30% бизнеса

Петр Данилов © Красная Весна Петр Данилов © Красная Весна

Акционеры группы «Дымов» решили продать 30% акций, заявил основной владелец предприятия Вадим Дымов, 14 декабря сообщает РБК.

Продажа части акций поможет ускорить рост предприятия, считает он.

Рассматриваются различные варианты по привлечению средств на развитие бизнеса. «Какой это будет вариант — IPO, или крупный фонд, или инвестор, я пока не знаю. Но в целом для меня это непринципиально. Мне принципиально, кто даст больше денег и принесет бóльшую пользу бизнесу», — рассказал бизнесмен.

Продажа 30% акций позволит сохранить контроль над предприятием за основным владельцем. «Контроль мы не теряем, но дать какому-то инвестору возможность заработать мы тоже должны, правильно? Поэтому здесь вопрос совместного прибыльного роста», — уточнил он.

По оценкам экспертов, стоимость 30% компании «Дымов» составляет от 3,5 до 4 млрд рублей.

Напоминаем, что компания «Дымов» является крупным предприятием по производству колбас и мясных деликатесов высокой ценовой категории. Предприятие входит в пятерку крупнейших производителей мясных изделий на розничном рынке Москвы, занимая долю порядка 10%. В состав предприятия входят три завода, животноводческий комплекс и молочная ферма в разных регионах страны.

Выручка компании за 2016 год составила 8,7 млрд руб., что на 14% выше, чем в 2015 году. Чистая прибыль за этот период увеличилась в 5,8 раза и составила 259,8 млн руб.