logo
Новость
/ Екатеринбург

Будет не до смеха: телебашню в Екатеринбурге обещают взорвать 1 апреля

Световая инсталляция на телебашне в Екатеринбурге, 26 января 2018 годаСветовая инсталляция на телебашне в Екатеринбурге, 26 января 2018 года
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Демонтаж телебашни в Екатеринбурге намечен на 1 апреля 2018 года, 13 марта передает интернет-газета Znak.com.

Информацию о том, что недостроенная телебашня в центре Екатеринбурга будет взорвана в «День смеха» журналистам сообщили неназываемые источники в правительстве Свердловской области.

Издание отмечает, что представители организаций, здания которых расположены в непосредственной близости от телебашни пока не были оповещены о дате демонтажа.

Напомним, в конце 2017 года решение о сносе 230-метровой недостроенной телебашни в центре Екатеринбурге было принято руководством «Уральской горно-металлургической компании», ранее купившей объект у Свердловской области. На месте телебашни планируется строительство хоккейного центра.

Предполагаемый снос башни вызывает серьезное негодование в городском сообществе.

Горожане опасаются, что снос может быть опасен для ближайших зданий, например, екатеринбургского цирка и музея «Россия — моя история», а также линии метро.

Кроме того, жителей Екатеринбурга возмущает тот факт, что решение о сносе башни, являющейся важным объектом городской среды, принято без обсуждения с общественностью.

За несколько месяцев в Екатеринбурге сформировалось несколько сообществ «защитников телебашни», свое мнение по данному вопросу высказывают различные политические и общественные организации.

Так, 26 января 2017 года участники Свердловского отделения движения «Суть времени» организовали на телебашне лазерную трансляцию, посвященную похожему событию, произошедшему четыре года назад, в ночь с 26 на 27 января 2013 года — демонтажу знаменитой «Краснознаменной группы», памятника за вклад свердловчан в Победу.