В Нью-Йорке полиция перехватила оружие для «мирных» демонстрантов

Благодарность протестующим, чья внимательность и информация помогли полиции перехватить оружие до того, как оно попало в толпу, выразил начальник полиции Нью-Йорка Дермот Ши 6 июня в микроблоге в Twitter.

Протестующие заметили мачете у водителя машины с номерными знаками штата Огайо в нескольких кварталах от демонстрации и вызвали полицию.

«Они сказали: „Это неправильно, что-то не так с этой картиной“», — сказала начальник 84-го отеделения полиции капитан Мелоди Робинсон, чернокожая.

Робинсон говорит, что полицейские быстро выследили машину и подошли к водителю и его пассажиру, которые сдались без происшествий. Задержанные оказались из разных штатов: один из Огайо, а второй — из Бруклина (район Нью-Йорка). Но обыск машины всех удивил. Был найден тайник с оружием и инструментами для проведения атаки.

Полиция выпустила видеоролик с изъятыми вещами. Среди них ножи различных видов, мачете, меч, две радиостанции для связи, противогазы, несколько кирпичей. Робинсон отметила, что на мирном протесте такие вещи не нужны.

Следователи пытаются выяснить, участвовали ли эти двое в каких-либо демонстрациях на этой неделе, и не сыграли ли они какую-либо роль в организации беспорядков, охватывавших город в течение пяти ночей подряд, в результате которых десятки полицейских Нью-Йорка получили ранения.

Полиция считает, что сообщившие о подозрительных личностях протестующие защитили не только жизни полицейских и чью-то собственность, но и свое дело и свои жизни, которые могли пострадать при применении оружия. «Я одобряю мирных протестующих, которые действительно что-то видели, и они что-то сказали, — сказала Робинсон. — Вы знаете, что нам нужно больше этого в этом городе, чтобы мы могли действовать как единое целое. Они определенно спасли жизни».

«Засланный у тебя казачок»
«Засланный у тебя казачок»
Изображение: Цитата из х∕ф «Неуловимые мстители». Реж. Эдмонд Кеосаян. 1966. СССР
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER