6
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Крымский мост
Москва, / ИА Красная Весна

В Крыму назвали абсурдной попытку Украины запретить Крымский мост

Изображение: www.most.life
Крымский мост
Крымский мост
Крымский мост

Абсурдом и бессмыслицей назвал попытку Украины затеять международное разбирательство по поводу законности строительства Крымского моста глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов 6 июня, сообщает РИА Новости.

«Инициирование Украиной международного разбирательства относительно строительства Крымского моста является абсурдом и бессмыслицей», — заявил Молохов. Политик напомнил, что строительство шло в территориальных водах России, что исключает необходимость получения одобрения со стороны других государств.

Речь идет о недавнем заявлении первого заместителя МИД Украины Эминэ Джапаровой по поводу намерения Украины обратиться в Международный трибунал по морскому праву. Джапарова считает незаконным его строительство в связи с отсутствием согласия Украины на его постройку и отсутствие экологической оценки.

Молохов пригласил украинскую сторону ознакомиться с материалами экологической экспертизы, проведенной Россией в полном объеме. Данные экспертизы имеются в открытой печати, отметил российский политик.

Молохов отметил бессильную ярость украинской стороны по поводу ввода в строй Крымского моста. По словам политика, эти люди готовы сгрызть сам мост, но не имеют такой возможности.

Напомним, Крымский мост, протяженностью 19 км, был открыт для автомобильного движения в мае 2018 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER