Глава МИД Германии высказался против выступления афганских исламистов в ООН

Изображение: (сс) Munich Security Conference
Хайко Маас
Хайко Маас
Хайко Маас

Против выступления представителей радикального движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в ходе недели высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН выступил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, 22 сентября сообщило агентство DPA.

«Я не думаю, что выступление [исламистов] в Организации Объединенных Наций принесет пользу», — заявил Маас в ходе своего пребывания в Нью-Йорке.

По его словам, сейчас «Талибану» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) нужно разорвать связи с террористическими группировками, обеспечить соблюдение прав человека в Афганистане, а также сформировать по-настоящему инклюзивное правительство.

От успехов группировки по данным направлениям зависит прогресс в их отношениях с международным сообществом, заявил Маас.

При этом «выступление на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций […] не является подходящей основой для реального достижения прогресса в данном вопросе», — отметил он.

Днем ранее стало известно, что «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) направил кандидатуру Мохаммада Сухейла Шахина для утверждения в должности постпреда Афганистана при ООН, а также для выступления на предстоящей сессии Генеральной Ассамблеи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER