Верховный суд Пакистана призвали защитить журналистов после убийства

Рене Магритт. Суть дела. 1928
Рене Магритт. Суть дела. 1928
Рене Магритт. Суть дела. 1928

Верховный суд Пакистана призвали разработать закон о защите журналистов после убийства известного репортера и ведущего Аршада Шарифа, заявил президент сети телеканалов ARY Digital Network Салман Икбал 29 ноября в письме, сообщает его телеканал.

«Я хочу обратиться к председателю Верховного суда с просьбой обеспечить свободу слова. Защита должна быть обеспечена мне, моей семье и всему журналистскому сообществу страны, которое являются голосом Пакистана и его народа», — отметил Икбал.

В открытом письме он подробно рассказал о том, как действующее правительство преследует его телеканал по политическим причинам. Икбал отметил, что власти пошли на фабрикацию дел против телеканала и его самого.

По его мнению, со временем давление и мстительное преследование будут только усиливаться.

Он потребовал от главного судьи обеспечить защиту всем журналистам, включая его самого, независимо от того, находятся ли они в Пакистане или за границей.

«Наш брат Аршад Шариф принял мученическую смерть за выбор пути истины. Пришло время разработать всеобъемлющее законодательство для защиты журналистов», — заключил Икбал.

Напомним, известный телеведущий Аршад Шариф был убит в Кении. Перед этим он покинул Пакистан, опасаясь преследования за свои журналистские расследования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER