logo
  1. Политическая война
  2. Гражданская война в Ливии
Алжир, / ИА Красная Весна

СМИ: соседи Ливии обсудят итоги берлинской конференции

В Алжире 23 января пройдет встреча представителей стран, граничащих с Ливией, сообщает 22 января телеканал Sky News Arabia.

По информации СМИ, в ней примут участие главы министерств иностранных дел шести государств: Алжира, Египта, Нигера, Судана, Туниса и Чада. Кроме того, на встречу приглашены представители враждующих в Ливии сторон.

Основным вопросом встречи станет оценка договоренностей, достигнутых на международной конференции в Берлине. По сообщению телеканала, представители Правительства национального согласия отказались принять участие в мероприятии.

Напомним, после убийства главы Ливии Муаммара Каддафи в стране не прекращается гражданская война. В настоящее время основные боевые действия ведутся между Правительством национального согласия (ПНС), возглавляемым Фаизом Сарраджем и Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара.

В 2020 году уже прошло две крупных международных встречи, на которых международное сообщество пыталось примирить две враждующие стороны. Последняя из них прошла 19 января в Берлине, однако к реальному перемирию они так и не привели, боевые действия в стране продолжаются.