logo
  1. Социальная война
  2. Насилие: мифы и реальность
Новость, / Киров

Кировские журналисты не поверили в опасность закона о домашнем насилии

Закон феминисток о домашнем насилии разрушает семьюЗакон феминисток о домашнем насилии разрушает семью
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Закон о домашнем насилии разрушит российские семьи, заявила председатель регионального отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) в г. Киров Скопина Ольга 25 ноября в эфире передачи «Журсовет» на телеканале «Девятка ТВ».

В студии состоялось обсуждение закона о семейно-бытовом насилии. Две ведущие, а также приглашенный гость, психолог, отстаивали необходимость принятия закона. Активистка РВС, напротив, заявила, что закон вообще не про насилие. Он имеет совсем другую цель.

«Закон не призван, вообще, решать какие-то проблемы с насилием в семье. Этот закон нужен исключительно для того, чтобы разрушить российские семьи», — заявила Скопина.

Данное утверждение удивило и возмутило журналистов и психолога. Они попросили гостью объяснить свое утверждение. «Закон призывает к дискриминации и нарушению равенства всех перед законом», — пояснила общественница.

Она уточнила, что по новому закону преступление, совершенное в семье, будет являться отягчающим обстоятельством. Это создаст негативный образ семьи и снизит у людей желание завязывать тесные семейные отношения.

Еще одним разрушительным фактом закона о домашнем насилии, по словам общественницы, станет введение «охранного ордера». Так как на основании этого документа за обвинения в психологическом насилии мужчину можно будет выкинуть из жилья, даже если оно является его собственностью.

«Это бумажка, которая от потенциального насильника, бегущего на тебя с ножом, не спасет, а потенциального жениха отпугнет от создания семьи», — заявила гостья.

Читайте также: После закона о домашнем насилии дураков жениться не будет — психолог

Далее активистка напомнила, что новый закон предполагает ввести новое понятие — «психологическое насилие». Общественница пояснила, что авторы закона трактуют это понятие очень широко. Поэтому «психологическим насилием» можно будет назвать любую рядовую семейную ссору между супругами или между родителями и детьми.

«Если мы заставляем ребенка помыть посуду, сделать уроки, не даем ему курить и играть весь день в компьютерные игры, мы совершаем психологическое насилие», — уточнила Скопина.

Напомним, что в октябре 2019 года в Общественной палате РФ прошли общественные слушания с обсуждением проекта закона о семейно-бытовом насилии. Главные лоббисты закона не пришли на слушания.