logo
  1. Социальная война
  2. Насилие: мифы и реальность
Новость, / Москва

После закона о домашнем насилии дураков жениться не будет — психолог

Чёрт и баба. Из м/ф «Вредная баба», Россия 2007 г.Чёрт и баба. Из м/ф «Вредная баба», Россия 2007 г.

Дураков, которые захотят жениться после принятия закона о домашнем насилии, не найдется, и демографическая яма станет пропастью, заявила детский психолог Ирина Медведева 7 ноября на митинге движения «Суть времени», передает корреспондент ИА Красная Весна.

Медведева пояснила, что в случае принятия закона «мужчину можно будет на раз-два посадить за какую-нибудь ерунду или ни за что» просто потому, что хочется освободить квартиру.

Читайте также: Мужчины прекратят жениться! Профессор МГУ о законе о домашнем насилии

При этом причины для принятия такого закона отсутствуют. В России, согласно статистике МВД, количество насильственных преступлений, в том числе против женщин, снижается. В то время как в Германии, где этот закон о домашнем насилии принят несколько десятилетий назад, количество таких преступлений растет.

Читайте также: Закон о домашнем насилии в ФРГ 20 лет разрушал семьи, а насилие осталось

Медведева обратила внимание на то, как часто власти говорят о демографической яме, в которой находится Россия, однако продвигают при этом «ярко выраженный антидетородный закон», который «превратит эту демографическую яму в пропасть».

По мнению детского психолога, адепты этого закона в этом смысле «разрушают жизнь и строят антижизнь», а участникам митинга предстоит довести до победного конца битву за жизнь.

«Пусть клевещут на истину, пусть ненавидят любовь, пусть убивают жизнь. Истина — оправдается, любовь — победит, жизнь — воскреснет!» — процитировала Медведева афоризм Святителя Филарета, митрополита Московского.

«Нам нужно, чтобы воскресла жизнь и умерла бы антижизнь, в которую нас стараются ввергнуть!» — подчеркнула она.

Читайте также: Неофеминистки не хотят равноправия, они хотят вседозволенности — Мамиконян

Напомним, к рассмотрению в Госдуме готовится законопроект о профилактике семейно-бытового насилия. На принятии особого закона о домашнем насилии настаивает Совет Европы. Закон вводит в законодательное поле России понятия «психологическое насилие», не имеющее четкого правового определения, экономическое насилие и др.

Закон наделяет квазисудебными полномочиями полицию и некоммерческие организации, а также лишает обвиняемую сторону презумпции невиновности, так как женщина априори жертва, мужчина — агрессор. На Западе закон критикуют за развязывание войны полов.