logo
  1. Революция 1917 года в России
  2. Празднование годовщины Великой Октябрьской социалистической революции
Новость, / Москва

Неофеминистки не хотят равноправия, они хотят вседозволенности — Мамиконян

Мария Мамиконян на митинге движения «Суть времени» 7 ноября 2019 годаМария Мамиконян на митинге движения «Суть времени» 7 ноября 2019 года
Григорий Фадеев © ИА Красная Весна

Закон о профилактике семейно-бытового насилия сильнее, активнее и агрессивнее вторгается в жизнь семьи, чем ювенальная юстиция, заявила председатель Общероссийской организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Мария Мамиконян 7 ноября на митинге движения «Суть времени» в Москве, передает корреспондент ИА Красная Весна.

«В начале XX века феминизм, действительно, был частью революционных смыслов. Революция, которая раскрепостила угнетенные низшие слои общества, произвела раскрепощение и в семье, установив принципы равенства между мужчинами и женщинами», — сказала Мамиконян.

Советский Союз сумел пройти по грани эмансипации женщины и разрушения традиционной семьи. «При этом семья не была разрушена — это достижение советского периода, что мы сумели в нашей стране не рухнуть в эту пропасть бессемейности, бестрадиционности, а пройти по достаточно тонкой грани, где были сохранены человеческие отношения, но при этом женщины стали иметь те же права, что и мужчины», — подчеркнула глава РВС.

Однако сейчас, через сто лет после обретения равноправия, говорят, что «женщин надо снова освободить от семейного гнета, от несправедливости при приеме на работу. Такое ощущение, что они не жили в нашей стране и не знают, что „Домострой“ — это не про нас», — заявила Мамиконян.

Читайте также: Великий Октябрь сегодня — как отстоять право быть человеком? Онлайн митинга

Глава РВС отметила, что в борьбе против принятия закона о семейно-бытовом насилии включились многие силы, в том числе и принадлежащие к разным политическим лагерям. Мамиконян призвала участников митинга включаться в эту борьбу и отстоять тот «рубеж, после которого можно говорить о социальных завоеваниях».

«Садики, продленку, спортивные секции и все остальное, что было отнято у семей, живших в Советском Союзе, мы как-нибудь вернем, когда добьемся, чтобы человек остался человеком. А жить без борьбы в атомизированном мире человек не сможет, просто погибнет!» — подчеркнула Мамиконян.

Напомним, законопроект о семейно-бытовом насилии разрабатывается рабочей группой депутатов Государственной думы. Законопроект предполагает наделение полиции и некоммерческих организаций (НКО) квазисудебными полномочиями. После принятия этого закона все стороны семейной жизни могут быть охарактеризованы с точки зрения разнообразных «насилий»: психологического, экономического и т. д.