1. Социальная война
  2. Педофилия в Европе
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции назвали число священников, замешанных в растлении детей

Изображение: Джузеппе Мольтени. Исповедь (фрагмент). 1838
Исповедь у католического священника
Исповедь у католического священника
Исповедь у католического священника

Независимая комиссия назвала количество священников, замешанных в растлении детей, во Франции, 3 октября сообщает Agence France-Presse (AFP).

Французская Независимая комиссия по расследованию сексуальных преступлений в лоне церкви (Ciase) в результате анализа данных выявила, что в стране с 1950 года было от 2,9 тыс. до 3,2 тыс. священников и других религиозных католических деятелей, связанны с растлением детей.

По словам главы комиссии Жан-Марка Сове, полученные цифры являются минимальной оценкой количества подобных преступлений. Они основаны на анализе судебных, полицейских, церковных и других архивов, а также свидетельских показаниях.

Напомним, Независимая комиссия Ciase была образована в феврале 2018 года бывшим заместителем председателя госсовета Франции Жан-Марком Сове по просьбе церкви Франции. Комиссия объединяет магистратов, юристов, богословов, психологов, историков, антропологов, социологов, генерального финансового инспектора и включает в себя «неверующих и верующих всех конфессий».

Работа комиссии направлена на сбор информации о сексуальных надругательствах «над несовершеннолетними и уязвимыми лицами со стороны священнослужителей и религиозных деятелей с 1950 года».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER