1. Экономическая война
  2. Экономика Канады
Оттава, / ИА Красная Весна

Канадские владельцы бензиновых машин должны платить налог, заявили экологи

Изображение: Цитата из м∕ф «Шапокляк». Реж. Роман Качанов. 1971. СССР
Оплатите штраф
Оплатите штраф
Оплатите штраф

Обложить налогом канадцев, которые не ездят на электромобилях, просят канадское правительство защитники окружающей среды и лоббистские группы «зеленых», сообщает 5 января Blacklock’s Reporter.

Лоббистская группа Electric Mobility Canada представила идею комитету канадской палаты общин, заявив, что правительство Джастина Трюдо должно ввести «систему взимания платы» для канадцев, у которых есть бензиновые автомобили. При этом по факту 85% канадцев ездят на бензиновых автомобилях.

«Заставьте загрязняющие окружающую среду легковые автомобили платить за скидки на автомобили с нулевым уровнем выбросов, чтобы программа скидок могла самофинансироваться, — написали лоббисты-экологи. — Для категорий транспортных средств, у которых еще нет варианта с нулевым уровнем выбросов, следует рассмотреть возможность освобождения от платы до тех пор, пока на рынок не поступят модели с нулевым уровнем выбросов».

Федеральное правительство в настоящее время выделяет до $5 тыс. на скидки на электромобили. Правительство также облагает дорогие и большие бензиновые автомобили «зеленым» налогом в размере $1 тыс.

Несмотря на всё это, электромобили в Канаде составляют всего 3% от общего объема продаж автомобилей в год. «Стоимость, безусловно, является главным препятствием для потребителей, покупающих подключаемый [к электросети] электромобиль или грузовик», — заявили лоббисты.

Читайте также: Правительство Канады признало, что переход на электромобили «нереалистичен»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER