Пашинян назначил экс-министра образования на пост главного советника

Такая тыква
тыкваТакая
Такая тыква
Изображение: pixabay.com

На должность главного советника премьер-министра Армении назначен Араик Арутюнян, бывший министр образования, по решению премьер-министра Армении Никола Пашиняна 25 ноября, сообщается на сайте правительства.

«Руководствуясь ч. 10 ст. 9 закона „О гражданской службе“, назначить Араика Арутюняна главным советником премьер-министра», — соответствующее решение подписал Никол Пашинян.

Напомним, ранее Араик Арутюнян занимал должность Министра образования, науки, культуры и спорта Армении. 23 ноября он был отправлен в отставку. Ранее должность советника занимал Вагаршак Арутюнян. Сейчас он назначен на пост министра обороны страны вместо Давида Тонояна.

Стоит отметить, после подписания позорного для Армении и Карабаха трехстороннего заявления о перемирии, по условиям которого значительная часть территории Нагорного Карабаха была передана Азербайджану, в Армении начались протесты с требованием отстранить Никола Пашиняна от должности премьер-министра.

В свою очередь, глава правительства заявил, что не собирается уходить в отставку еще как минимум полгода. Также он заявил, что намерен сменить большую часть кабинета министров. На данный момент в отставку ушла уже половина правительства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER