9
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Инциденты со стрельбой в России
Нововоронеж, / ИА Красная Весна

Убивший троих сослуживцев на аэродроме в Воронеже срочник скрылся с оружием

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Гильзы от патрона 9мм.
Гильзы от патрона 9мм.
Гильзы от патрона 9мм.

На аэродроме «Балтимор» Воронежской области застрелил трех человек и после скрылся с захваченным офицерским оружием солдат–срочник 9 ноября, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

«9 ноября 2020 года около 5:00 утра военнослужащий из состава суточного наряда по парку одной из воинских частей, дислоцированных в Воронежской области, совершил нападение на прибывших для проверки несения дежурной службы должностных лиц наряда по части и, завладев оружием офицера, скрылся», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что подозреваемый напал на проверяющих с топором, завладел табельным оружием офицера и застрелил троих и ранил еще одного военнослужащего. После этого он скрылся, предположительно захватив с собой два полных магазина от табельного пистолета убитого офицера.

В СМИ появилась информация об именах и званиях погибших. В результате нападения погибли майор, ефрейтор и рядовой, еще один рядовой получил получил ранения в плечо и лопатку. Он сейчас госпитализирован.

Полиция подозревает в преступлении 20–летнего уроженца Воронежа Антона Макарова, прописанного на улице 45 Стрелковой дивизии. Сейчас он объявлен в розыск.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER