logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Взаимоотношения России и Украины
Новость, / Киев

ВСУ готовы к широкомасштабной агрессии России. В том числе и из Белоруссии

Украинский солдатУкраинский солдат
Нана Саакянц © ИА Красная Весна

Россия готовит широкомасштабную вооруженную агрессию против Украины, заявил заместитель начальника Генштаба ВС Украины Алексей Таран 18 октября в интервью изданию «Тиждень.ua».

«Россия готовится к проведению широкомасштабной военной агрессии. Эти планы вполне очевидны», — сказал Таран.

При этом замначальника генштаба отметил, что ВС Украины готовятся к отражению атаки. Удары «агрессора», по мнению Тарана, могут последовать не только из мест, где Украина граничит с Россией, но и с территории Белоруссии.

Однако военный успокоил читателей, заявив, что ВСУ обладают достаточным количеством подготовленных кадров для противодействия «агрессору».

Напомним, пока Генштаб Украины готовится к отражению российской агрессии, политические власти страны регулярно заявляют о том, что уже воюют с Россией. Так, президент Владимир Зеленский 25 сентября с трибуны Генассамблеи ООН заявил, что Россия в настоящий момент ведет войну против Украины.

Читайте также: Армии ДНР и ЛНР: Украина саботирует разведение войск

Ранее с аналогичной позицией выступал экс-президент Петр Порошенко. В 2015 году с той же трибуны ООН Порошенко обвинил Россиию в «агрессивной войне против Украины».

Напомним также, украинская сторона в начале октября 2019 года дважды сорвала запланированное разведение вооруженных сил в районе населенного пункта Золотое.

Отметим, министр обороны России Сергей Шойгу в сентябре 2019 года на вопрос о возможном конфликте между Россией и Украиной ответил: «Даже думать об этом не хочу».

Читайте также: Шойгу заявил, что украинских экстремистов придется останавливать