Россия не признала причастность к отравлению Навального и делу Скрипалей

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
На кого работает Навальный
На кого работает Навальный
На кого работает Навальный

Заявления Великобритании, США, Польши и Эстонии о причастности России к применению химического оружия категорически отвергаются, заявил 6 октября и. о. зам. директора департамента по вопроса нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Константин Воронцов.

Воронцов выступал на Первом комитете Генассамблеи ООН: «Мы категорически отвергаем заявления Великобритании, США, Польши и Эстонии по поводу якобы причастности России к применению веществ нервно-паралитического действия, именуемых на Западе „Новичками“. Шитые белыми нитками две истории — дело Скрипалей и дело Навального — это звенья единой цепи, пропагандистская кампания, целью которой является оказание на нашу страну политического и экономического давления».

Воронцов обратил внимание на отказ Великобритании от совместного расследования и предметного обсуждения инцидента в Солбери, ею были проигнорированы около 80 соответствующих вербальных нот.

ФРГ потребовала предоставить результаты расследования по делу блогера Алексея Навального. Со своей стороны ФРГ игнорирует запрос России о предоставлении якобы имеющихся у германских властей фактов подтверждающих версию об отравлении блогера. Генпрокуратура РФ обращалась восемь раз с минюст ФРГ с таким требованием, но результатов как не было так и нет.

Представитель МИД РФ отметил, что странное поведение вовлеченных действующих лиц можно объяснить только необходимостью скрыть имеющуюся у них информацию.

Напомним, в Великобритании назвали имя третьего подозреваемого в деле об отравлении Скрипалей. В Госдуме заявления Лондона расценили как грубую провокацию, а МИД РФ заявил о смехотворности обвинений.

Читайте также: Британские следователи не смогли выяснить, откуда взялся «Новичок»

Читайте также: https://rossaprimavera.ru/news/537cc0f3

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER