10
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Убийство царской семьи
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Главный эпидемиолог России усомнился в безопасности «Царских дней»

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Царебожие
Царебожие
Царебожие

Проведить фестиваля «Царские дни» в Екатеринбурге — крайне рискованно с точки зрения эпидемиологической безопасности, заявил главный внештатный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико 10 июля изданию «Федерал пресс».

В прошлом году фестиваль посетили около 60 000 человек. Главное событие «Дней" — крестные ходы. В Екатеринбургской епархии уверяют, что крестный ход — «наименее опасное общественное мероприятие». Отметим, ранее подобные мероприятия в Екатеринбурге собирали десятки тысяч человек со всей страны. В Роспотребнадзоре уже призвали отказаться от проведения массовых мероприятий.

«Я затрудняюсь дать положительную оценку с точки зрения эпидемиологической безопасности. Приедут разные люди из разных мест, не знаю, удастся ли им выполнить все требования по обеспечению невозможности распространения возбудителя. Это очень сомнительно», — сказал Брико.

Специалист напомнил, что COVID-19 часто проходит бессимптомно, и в случае несоблюдения дистанции и отсутствия масок это может повлечь заражение других людей. «Так что это очень рискованное мероприятие», — считает Брико.

Фестиваль начнется уже 12 июля 2020 года. Главный крестный ход пройдет в ночь с 16 на 17 июля от Храма-на-крови в Екатеринбурге до Ганиной ямы. Мероприятия посвящены памяти императора Николая II и его семьи.

Читайте также: В РПЦ ответили, возможен ли запрет Царских дней в Екатеринбурге

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER