Эмомали Рахмон обсудил в Брюсселе экономику Таджикистана

Финансовые инвестиции
Финансовые инвестиции
Финансовые инвестиции

Вопросы развития сотрудничества в сферах промышленности, добычи полезных ископаемых, гидроэнергетики, сельского хозяйства и туризма обсудил президент Таджикистана Эмомали Рахмон с президентом Совета Европы Шарлем Мишелем и с президентом Палаты представителей Федерального парламента Бельгии Элиан Тилье в Брюсселе, 11 октября сообщает пресс-служба главы республики.

Стороны отметили важность целевой реализации новой стратегии Европейского союза в Центральной Азии и роль многолетней индикативной программы на 2021–2027 годы. Также на встрече были вопросы расширения сотрудничества в энергетике, водных ресурсах, изменении климата, взаимодействие в сфере образования. Готовится подписание расширенного Соглашения между Таджикистаном и Евросоюзом о сотрудничестве и партнерстве.

Большой интерес участники встречи проявили к расширению сотрудничества в экономике, торговле, инвестициях, гуманитарной и культурной сферах, в том числе в промышленности, науке, культуре, образовании и здравоохранении.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы борьбы против современных угроз безопасности. Стороны затронули тему Афганистана.

Эмомали Рахмон пригласил Элиан Тилье в Таджикистан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER