Украина и Израиль договорятся о взаимном признании паспортов вакцинации

Изображение: hh.com.ua
undefined

Украина и Израиль близки к завершению договоренностей о взаимном признании паспортов вакцинации от коронавируса, передает 1 октября пресс-служба украинского посольства в Израиле.

Уточняется, что речь идет только о тех паспортах, обладатели которых вакцинировались препаратами, одобренными Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) — агентством министерства здравоохранения и социальных служб США.

Сообщается также, что израильский министр туризма Константин Развозов и посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук провели встречу, на которой обсудили восстановление туристических и деловых поездок жителей Украины в Израиль. Корнийчук сообщил о ходе кампании по вакцинации на Украине, а также об эпидемситуации в стране.

«Израильский министр, в свою очередь, сообщил о разработке правительством Израиля плана восстановления с конца октября организованных туристических и деловых поездок», — сказано в сообщении.

Отметим, переговоры о взаимном признании паспортов Израиль и Украина начали еще с марта. Тогда Израиль заявил, что не будет признавать прививки вакциной CoviShield.

Напомним, 28 сентября на Украине утвердили перечень профессий, производств и организаций, работники которых подлежат обязательной вакцинации от коронавируса. Это, в том числе, сотрудники центральных органов исполнительной власти, сотрудники местных госадминистраций, сотрудники образовательных учреждений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER