1. Экономическая война
  2. Дефицит регионального бюджета
Томск, / ИА Красная Весна

Томский бюджет направит 1 млрд рублей на развитие культуры и спорта

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Бюджет
Бюджет
Бюджет

Около 1 млрд бюджетных средств планируется направить на развитие культуры и спорта в Томске, 7 декабря сообщает пресс-служба мэрии.

В рамках проекта «Спорт — норма жизни» планируется приобретение спортивного инвентаря и экипировки для тренировок и спортивной подготовки, а также участия воспитанников ДЮСШ в соревнованиях.

Более 260 тыс. рублей из городского бюджета пойдут на проведение конкурсов и мероприятий, пропагандирующих принципы здорового образа жизни.

Около 2,5 млн рублей выделены на ремонт системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре в ДЮСШ № 3.

Также на область культуры почти 395 млн рублей. Из них на развитие туризма предусмотрено 250 тыс. рублей. Конкретные цели сферы культуры и туризма не уточняются.

На приобретение музыкальных инструментов для городских школ искусств дополнительно выделены 6 млн рублей.

Для проведения обмерно-обследовательских работ для последующего капитального ремонта в Детской музыкальной школе № 2 — около 1,4 млн рублей.

Еще 28 млн рублей планируется направить на организацию работы городского студенческого отряда, а также трудоустройство школьников в летний период.

Итоговые суммы расходов могут быть скорректированы комитетом по бюджету, экономике и собственности Гордумы Томска, заседание которого состоится 8 декабря.

Напомним, бюджет Томска на текущий год с внесенными изменениями: доходы — 19,9 млрд рублей, расходы — 20,9 млрд рублей, дефицит бюджета — 1 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER