2
дек
2020
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Ульяновск, / ИА Красная Весна

Дуэль стандартов закончилась в пользу «Волги» на ЧР по хоккею с мячом

Хоккей с мячом
мячомсХоккей
Хоккей с мячом
Изображение: bandyvideo.net

Проигрышем нижегородского «Старта», не забившего ни одного гола с игры, завершился матч с ульяновской «Волгой» в восьмом туре чемпионата России мужской Суперлиги по хоккею с мячом сезона 2020/2021. Игра состоялась 1 декабря в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» в Ульяновске.

Домашний матч «Волги» со «Стартом» запомнился в первую очередь обилием голов из стандартных положений.

На 3-й минуте с вершины радиуса попал в цель ульяновец Евгений Волгужев — 1:0. На 11-й минуте волжанин Эмиль Бихузин пересек половину поля по флангу и, легко вскрыв защиту гостей, послал мяч в нижний угол — 2:0.

В течение пятнадцати минут нижегородцы сравняли счет с углового и пенальти. «Волга» снова поднажала и вновь вышла вперед голом Волгужева с углового — 3:2. А за минуту до перерыва Никита Смиргин обыграл четырех защитников, выманил вратаря и беспрепятственно поразил пустой створ — 4:2.

На 49-й минуте ульяновский капитан Руслан Галяутдинов забил с углового — 5:2. Нижегородские игроки Роман Сысоев и Максим Ширяев последовали его примеру, сократив разрыв в счете с двух корнеров до одного мяча.

Однако наиграть на ничью у нижегородцев не вышло — везение со стандартами закончилось. Зато Бихузин на 83-й минуте протолкнул шестой мяч в сетку ворот «Старта» после розыгрыша углового — 6:4.

«Волга» (Ульяновск) — «Старт» (Нижегородская область) 6:4 (4:2)

Голы забивали: Евгений Волгужев (3,33), Эмиль Бихузин (11,83), Никита Смиргин (44), Руслан Галяутдинов (49) — Анатолий Голубков (20), Максим Ширяев (26,70), Роман Сысоев (63).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER