12
окт
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

«Символ свободы». Тихановская обозначила свою политическую роль

Площадь Независимости. Минск. Белоруссия
БелоруссияМинск.Независимости.Площадь
Площадь Независимости. Минск. Белоруссия
Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна

Символом свободы, а не президентом Белоруссии считает себя экс-кандидат на пост главы государства Светлана Тихановская, об этом она заявила 12 октября в интервью интернет-порталу tut.by.

Тихановская, которая после президентских выборов переехала жить в Литву, сообщила, что люди из ее окружения настаивали, чтобы она назвала себя президентом Белоруссии и гарантировали свою поддержку. Однако бывшая участница президентских выборов не согласилась на эти предложения.

«Я не чувствовала морального права выйти и сказать: „Я президент“, потому что нет прямых доказательств. И я должна была думать, как такое заявление воспримут и люди, и окружающие страны, потому что с балкона можно крикнуть что угодно, но что стоит за этими словами, что ты можешь предложить?» — пояснила представитель оппозиции.

Она пояснила, кем именно готова себя считать: «Наверное, максимум, что я могу о себе сказать, — это символ свободы. Потому что меня выбрали, так получилось».

Тихановская уверена, что люди отдавали ей голоса не как будущему главе государства, а как «переходному человеку», который проведет новые выборы. Именно поэтому белорусская оппозиционерка готова считать себя только символом.

«Я понимаю людей, которые говорят: „президент Света“, но я так себя называть не могу», — подчеркнула Тихановская.

Напоминаем, Евросоюз не признал итоги президентских выборов в Белоруссии и победу Александра Лукашенко. Европейские лидеры считают, что белорусским президентом является Тихановская, так как она, якобы, набрала большинство голосов избирателей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER