Мир начинает понимать, что США отменяют свои же правила — Кургинян

Изображение: © ИА Красная Весна
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

В мире поняли, что США отменяют ранее ими же продекларированные правила, разделив мир на авторитарные и демократические страны, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 12 мая в эфире программы «Диалоги» на радио «Комсомольская правда».

Кургинян отметил, что сейчас в мире уже нет однозначной поддержки действий США против России, так как многие страны поняли, что «их вообще-то не очень хотят брать в равноправное существование с этим самым сообществом демократических государств».

Политолог отметил, что «совершенно новая реальность» возникла после того, как американский президент Джо Байден заявил, что США будут «делить мир на авторитарные и демократические страны».

Кургинян напомнил о фразе «сукин сын, но наш сукин сын», которой ранее пользовались на Западе для оправдания авторитарных лидеров.

«Не американская ли западная мысль разрабатывала категорию авторитарной модернизации как позитивную? Не Ханна ли Арендт говорила, что авторитаризм — это нормально, а тоталитаризм — это плохо?» — сказал лидер «Сути времени».

Политолог отметил, что авторитаризм стал демонизироваться с момента выступления в университете Каира госсекретаря США Кондолизы Райс, заявившей, что «все наши противники теперь станут нашими друзьями, а все друзья — противниками».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER