СБУ задержала и допросила военнослужащего ЛНР

Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
Донбасс
Донбасс
Донбасс

Сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) и военные вооруженных сил Украины (ВСУ) допросили задержанного раннее представителя Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) от ЛНР, сообщает 14 октября пресс-служба СБУ.

Пресс-служба утверждает, что задержанный находился на линии разграничения, где он якобы не имел права находиться, и проводил разведку позиций ВСУ, а также, что якобы задержанный «мужчина был вооружен огнестрельным оружием и осуществлял разведку оставленных позиций ВСУ».

Украинские силовики утверждают также, будто задержанный «грубо нарушил достигнутые договоренности, поскольку он не имел права находиться на этой территории, да еще и с оружием».

В сообщении утверждается также, что задержанного подозревают в убийстве, якобы совершенном в 2010 году. СБУ сообщает также, что задержанный в 2014 году вступил в отряд «СССР Брянка», после чего был зачислен в состав подразделения народной милиции ЛНР, где служил до момента задержания укранскими силовиками.

Напомним, 13 октября представитель ЛНР на переговорах в Трехсторонней контактной группе по урегулированию на Донбассе Родион Мирошник сообщил в своем Telegram-канале, что ВСУ задержали представителя СЦКК от ЛНР, чем нарушили сразу несколько обязательств и договоренностей.

Представитель ЛНР отметил, что захваченный украинскими силовиками военнослужащий ЛНР в действительности не был вооружен, что при нем были все необходимые документы и нашивки представителя СЦКК, он находился в зоне, где было запрещено появление людей с оружием и ведение военных действий. Перед этим украинское руководство дало свои гарантии безопасности на проведение работ в этой зоне, и представитель СЦКК ЛНР следил за выполнением оговоренных обеими сторонами работ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER