1. Война с историей
  2. Война в истории
Москва, / ИА Красная Весна

Мединский предложил выработать государственную политику в области истории

Николай Рерих. Заморские гости. 1901
Николай Рерих. Заморские гости. 1901
Николай Рерих. Заморские гости. 1901

Разработать документ, утверждающий государственную историческую политику России, призвал помощник президента России Владимир Мединский 30 марта во время выступления на круглом столе в Совете Федерации.

«Считаем важным подойти к вопросу разработки и утверждения основ государственной исторической политики, так же как уже была принята в свои годы, и были расставлены все точки над i, и основа государственной культурной политики, потому что как в истории без такого основополагающего документа говорить?» — сказал он.

По словам помощника главы государства, предложенный им документ должен быть понятным и коротким. Он должен быть создан с научным сообществом и всеми заинтересованными организациями.

Мединский отметил, что войну, направленную на историческое сознание граждан России, ведут для достижения практических целей, чтобы «отнять у России Курильские острова, Сахалин, Калининградскую область, Карелию, Выборг».

По его мнению, чтобы бороться с подобными информационными атаками, нужно занимать активную научно-пропагандистскую позицию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER