В Казахстане внедрят электронную систему распределения ГСМ для аграриев

Изображение: kaschpi, pixabay, cc0
сельское хозяйство, зерноуборочный комбайн
сельское хозяйство, зерноуборочный комбайн
сельское хозяйство, зерноуборочный комбайн

Электронную систему распределения дизельного топлива среди сельхозпроизводителей создадут в Казахстане, сообщает 11 мая телеканал «Хабар 24».

Речь идет о льготных поставках дизтоплива от государства для аграриев. Поставки ГСМ по пониженным ценам позволяют снизить стоимость сельскохозяйственной продукции. После внедрения новой системы распределения сельхозпроизводители смогут связываться напрямую с поставщиками топлива. Внедрение системы планируется до конца года. В этом году на посевную планируется выделить до 400 тыс. тонн дизтоплива.

Напомним, осенью 2021 года в Казахстане наблюдался дефицит дизельного топлива, несмотря на то, что на бумаге казахстанские НПЗ производили дизтоплива больше, чем было необходимо для страны. По словам ответственных лиц, причиной этому являются низкие цены на дизтоплива в стране и большой транзитный трафик через Казахстан из Китая в Европу. Водители большегрузных машин, как сообщалось, пользуясь низкими ценами на дизтопливо в Казахстане, предпочитали заправляться на его территории.

Читайте также: Казахстан увеличил производство дизтоплива в ответ на его дефицит

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER