1. Экономическая война
  2. Авиаперевозки
Кёльн, / ИА Красная Весна

Lufthansa объявила о сокращении рейсов из-за нехватки персонала

Изображение: (сс) Dean Morley
Самолет авиакомпании Lufthansa
Самолет авиакомпании Lufthansa
Самолет авиакомпании Lufthansa

Немецкая авиакомпания Lufthansa в середине сезона летних отпусков отменит около 2200 рейсов в основном из-за нехватки персонала, 25 июня пишет газета Welt.

Ожидается, что полеты Lufthansa возобновятся в обычном режиме только в 2023 году. «К сожалению, сейчас, летом, мы вряд ли сможем реально добиться краткосрочного улучшения», — сообщил член правления Lufthansa Детлеф Кайзер.

На данный момент единственным решением является сокращение количества рейсов. По словам Кайзера, в настоящее время это проблема не только Германии, но и всего мира.

Lufthansa планирует отменить еще около 2200 рейсов в своих узловых аэропортах во Франкфурте и Мюнхене, поскольку все больше экипажей не выходят на работу из-за случаев заболевания коронавирусом. Две недели назад компания уже объявляла об отмене 900 рейсов по пятницам и выходным в июле.

Дочерняя компания Eurowings, занимающаяся лоукостерами, также планирует отменить многие рейсы. Основной причиной отмены рейсов также называется нехватка персонала — как в аэропортах, например, на контроле безопасности, так и в самих авиакомпаниях.

Кайзер утверждает, что было очевидным, что нехватка персонала станет проблемой в авиационной отрасли. При этом аэропорт Франкфурта вложил значительные средства в подбор персонала. Однако увеличить его так быстро, как хотелось бы, оказалось невозможным. В том числе и потому, что при подборе новых кадров должны соблюдаться строгие требования и проводиться проверки в плане безопасности.

Проводимая на Украине спецоперация также оказывает влияние на воздушное сообщение в Германии. В настоящее время военные коридоры, используемые НАТО, приходится облетать с очень коротким промежутком времени.

При этом нельзя использовать российско-украинское воздушное пространство, поэтому трафик также смещается дальше на запад. «Это приводит к еще большему обременению», — отмечает Кайзер.

Сообщается, что Lufthansa и Eurowings планируют в значительной степени сократить или отменить классические праздничные маршруты. Рейсы в пределах Германии и Европы, для которых существуют альтернативные варианты проезда, например, на поезде, тоже будут отменяться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»