Бельгия выступает за свободу для граждан и против санитарных пропусков

Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Брюссель. Бельгия
Брюссель. Бельгия
Брюссель. Бельгия

Свобода граждан не должна зависеть от санитарных пропусков или зеленных сертификатов, заявил премьер-министр Бельгии Александр де Кро, 3 сентября сообщила бельгийская газета Le Echo.

Премьер-министр Бельгии, выступая в среду перед палатой представителей, заверил, что правительство Бельгии не желает идти в сторону санитарных пропусков.

«Я не хочу ограничивать ничью свободу, запрещать гражданам посещать рестораны и парикмахерские», — сказал Александр де Кро, добавив, что европейский зеленый сертификат будет использован только для поездок за границу. В стране будет действовать другой временный и исключительный документ — Covid safe ticket, который будет значительно отличаться от европейского тем, что будет под контролем государства, не будет зависеть от прививок и не будет «оседлан» частными лицами.

Напомним, Александр де Кро — бельгийский государственный деятель, член Либеральной партии, является премьер-министром с 1 октября 2020 года.

Он — сын политика Германа де Кро, начал свою политическую жизнь в июне 2009 года неудачно выставив свою кандидатуру на европейских выборах. Шесть месяцев спустя, он был избран президентом либеральной партии VLD вместо Гая Верхофштадта. Прославился в апреле 2010 года тем, что спровоцировал падение федерального правительства Ива Летерма, открыв самый продолжительный политический кризис в истории Бельгии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER