Трамп подал в суд на YouTube, требуя восстановить аккаунт

Уильям Хогарт. Суд. 1758
Уильям Хогарт. Суд. 1758
Уильям Хогарт. Суд. 1758

Иск в отношении видеохостинга YouTube корпорации Google подал бывший президент США Дональд Трамп, в суд Флориды направлены требования о восстановлении учетной записи, 24 августа передает WorldNetDaily.

«Неотъемлемое право американского народа на свободу должно возобладать над Большими технологиями и другими силами, которые стремятся уничтожить их. В этом иске мы выступаем за американскую демократию, отстаивая права каждого американца на свободу слова», — сказал Трамп.

Сообщается, что на момент закрытия YouTube-канал бывшего президента США имел 2,73 миллиона подписчиков. Решение о закрытии приняла корпорация Google после событий в Капитолии 6 января. По мнению Трампа, это показывает, что власть корпораций больше чем власть высшего должностного лица США (которым был Трамп на момент закрытия аккаунтов Twitter, Facebook и YouTube).

«Нет лучшего доказательства того, что большие технологии вышли из-под контроля, чем тот факт, что в начале этого года они запретили действующего президента Соединенных Штатов», — добавил он.

В своем выступлении Дональд Трамп отметил неограниченную власть, которую получили лица, контролирующие технологических гигантов.

«Если они могут сделать это со мной, они могут сделать это с кем угодно. И на самом деле, это именно то, что они делают», — подчеркнул бывший президент США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER