Более 10 тысяч человек поучаствовали в фестивале «Лето в Тобольском кремле»

Изображение: Александр Латышов © ИА Красная Весна
Тобольский Кремль
Тобольский Кремль
Тобольский Кремль

Количество участников музыкального фестиваля «Лето в Тобольском кремле» увеличилось более чем в 3 раза по сравнению с предыдущим годом, рассказала директор департамента культуры Тюменской области Елена Майер, 3 июля сообщает «Тюменская линия».

Сообщается, что в 2022 году проводился XIII музыкального фестиваля «Лето в Тобольском кремле», количество участников которого стало более 10 тыс. человек.

«С учетом проданных билетов более 10 тысяч человек участвовали в фестивальных программах, несмотря на отрицательные погодные условия. Любители искусства находили возможности и приходили на концерты», — сказала директор департамента культуры Тюменской области.

В свою очередь, главный режиссер Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Вячеслав Стародубцев, показавший на фестивале оперу Михаила Ивановича Глинки «Жизнь за Царя», сказал, что эта опера была представлена зрителям еще и как лекция.

«Нам было важно, чтобы зритель слушал не только прекрасную музыку, солистов, но и погружались в историю. Мы все знаем этот сюжет, но внутри его есть подробности, о которых зрители узнают через мультимедиа, где представлена живопись русских художников. И этот формат опера-лекция для этого фестиваля своевременный», — считает режиссер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»