Представитель Кремля рассказал, что будут обсуждать Путин и Фернандес

Изображение: (сс) Casa Rosada
Альберто Фернандес
Альберто Фернандес
Альберто Фернандес

Сотрудничество в инновационных сферах станет главной темой переговоров президента России Владимира Путина и его аргентинского коллеги Альберто Фернандес. Об этом рассказал помощник главы РФ Юрий Ушаков 2 февраля журналистам.

Переговоры, со слов Ушакова, пройдут 3 февраля. Лидеры двух стран, в частности, намерены обсудить сотрудничество в энергетической и фармацевтической сферах.

«Будут обсуждаться перспективы сотрудничества в таких высокотехнологичных и инновационных сферах, как энергетика, в том числе атомная и возобновляемая, фармацевтика, транспорт и инфраструктура», — уточнил он.

Также президенты России и Аргентины поделятся друг с другом мнениями о происходящем в мировой политике и обсудят положение и перспективы взаимодействия двух стран в различных сферах — от гуманитарно-культурной до политической.

Стоит отметить, в декабре прошлого года бизнес-миссия из России нанесла визит аргентинской стороне. Специалисты отмечают эту поездку как «весьма полезную». В России с Аргентиной активно сотрудничают такие предприятия как «Фосагро», «Трансмашхолдинг», «Силовые машины», «Еврохим» и другие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER