Пушков назвал симптомы паралича власти в США на фоне расового бунта

Политическое противостояние между президентом США Дональдом Трампом и властями Нью-Йорка ведет к параличу власти в стране, заявил российский сенатор Алексей Пушков 2 июня в своем Telegram-канале.

По мнению Пушкова, в США на фоне непрекращающихся беспорядков наметился глубокий политический раскол, особенно это заметно на примере принятия решений в штате Нью-Йорк: «Президент требует ввести в штат национальную гвардию, угрожая в противном случае использовать армию. Однако губернатор-демократ Куомо называет постыдным призыв использовать американских военных против граждан, а мэр-демократ де Блазио утверждает, что нацгвардейцы и солдаты в городе не нужны».

Российский сенатор охарактеризовал данную ситуацию не иначе как «гражданской войной между демократами и Трампом», сопровождаемой взаимными обвинениями и ведущей к параличу власти: «Тем временем в крупнейших городах США продолжается беспредел».

Ранее Трамп заявил, что отказ губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо от предложения ввести Национальную гвардию привел город к хаосу и к проигрышу мародерам.

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER