Сухогруз «Спарта II» с линии Петербург — Калининград отправили на ремонт

Изображение: цитата со страниц t.me/oboronlogistika/881
Универсальный сухогруз «Спарта II»
Универсальный сухогруз «Спарта II»
Универсальный сухогруз «Спарта II»

Плановый ремонт универсального сухогруза «Спарта II» проведут специалисты петербургского Канонерского завода, сообщает пресс-служба оператора перевозок по морской линии Петербург — Калининград ООО «Оборонлогистика» 10 ноября на официальном интернет-портале.

Сухогруз «Спарта II» снят с линии Санкт-Петербург — Калининград и отправлен на плановый ремонт. На Канонерском заводе пройдут ремонтные работы в объеме промежуточного освидетельствования под наблюдением специалистов ФАУ «Российское классификационное общество».

В ходе ремонта планируется выполнить техническое обслуживание главных и вспомогательных механизмов, техническое обслуживание и ремонт грузовых кранов, провести диагностику винто-рулевого комплекса. На судне также проведут модернизацию судовой спутниковой связи и установят новый комплекс, работающий с российской спутниковой группировкой.

После завершения работ судно вновь вернется на линию. Универсальный сухогруз «Спарта II» работает между Санкт-Петербургом и Калининградом с конца октября 2022 года. Он заступил на линию вскоре за судном «Спарта» из Новороссийска с целью обеспечить снабжение Калининградской области в условиях санкционной блокады со стороны лимитрофов.

За это время работы на морской линии, связывающей Калининград с Петербургом, сухогруз «Спарта II» перевез туда и обратно более 150 тыс. т грузов, в том числе 1300 ед. техники, около 7 тыс. контейнеров и 7 тыс. т генерального груза. Указывается, что временное отсутствие судна «Спарта II» не приведет к значительному снижению перевозок, поскольку второй сухогруз «Оборонлогистики» «Спарта» продолжает работать на линии в обычном режиме.