logo
  1. Реальная Россия
  2. Подделка документов
Новость, / Новокузнецк

Топ-менеджер из Кузбасса получил 1,6 млн рублей за поддельные документы

Судебное решение
Судебное решение

К трем годам условно и компенсации причиненного ущерба приговорили жителя Кемеровской области, получившего за подделанные им документы 1,6 миллиона рублей, 13 сентября сообщает информационный портал VSE42.Ru.

В Новокузнецке завершилось расследование уголовного дела в отношении кузбассовца, который оказался на скамье подсудимых по обвинению в мошенничестве и подделке документов.

Согласно материалам следствия, одно крупное предприятие подписало соглашение с главой одной из экспертных организаций, в рамках которого данная экспертная организация должна была провести исследование промышленной безопасности на нескольких производственных объектах.

Читайте также: Сотрудник ЦБ рассказал, кто чаще становится жертвой мошенников

Поскольку в организации отсутствовал эксперт нужной категории, то для того, чтобы компания смогла исполнить свои обязательства по соглашению, глава экспертной организации подготовил 18 фиктивных экспертных заключений с подписью стороннего эксперта, обладавшего соответствующей категорией, но не работавшего в экспертной организации осужденного.

За фиктивные экспертные заключения, которые не отражали реального положения дел на производственных объектах, 42-летний топ-менеджер в качестве оплаты получил 1,6 миллиона рублей.

Напомним, в июле 2019 года в Госдуме РФ одобрили внесение поправок в Уголовный кодекс, предусматривающих ужесточение наказания за изготовление и сбыт поддельных документов. Депутаты поддержали увеличение срока лишения свободы с двух до трех лет за изготовление и сбыт поддельных паспортов, удостоверений и других официальных документов.