16
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Коронавирус в США
Роли, / ИА Красная Весна

Трамп назвал главного инфекциониста США демократом

«Демократом» и другом губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо назвал эксперта по инфекционным заболеваниям доктора Энтони Фаучи президент США Дональд Трамп 15 октября на предвыборном митинге в Гринвилле, Северная Каролина.

Трамп сказал своим сторонникам, что Фаучи постоянно ошибался в том, как уменьшить распространение COVID-19. «Он сказал, что это не угроза. Это не проблема. Не беспокойтесь об этом», — заявил Трамп, имея в виду коронавирус и советы Фаучи.

Трамп добавил: «Он сказал: не надевайте маску. Ни при каких обстоятельствах не надевайте маску. Не надевайте маску, не надевайте, не надевайте — не надо, правда? Итак, мы не носим маску. Потом они говорят: „Ой, надень маску“. Я никогда не видел, вы когда-нибудь видели конфликты? Но он хороший парень, так что я его держу, верно? Мы будем держать его при себе».

Президент обвинил Фаучи, директора Национального института аллергии и инфекционных заболеваний с 1984 года, в политической предвзятости. «Он демократ. Все это знают. Он друг Куомо», — сказал Трамп.

Трамп также обвинил Куомо в большом числе смертей летом в домах престарелых. Президент США напомнил анализ Associated Press, согласно которому 11000 жителей домов престарелых в Нью-Йорке, возможно, умерли от COVID-19 после постановления штата от 25 марта, требующего от домов престарелых принимать на лечение пациентов с коронавирусом, что занесло туда инфекцию.

«Куомо проделал худшую работу из всех губернаторов Соединенных Штатов. Почти 40 000 человек погибли, больше, и по крайней мере 11 000 — и вы знаете, я дал ему этот большой конференц-центр, 2800 коек, он им не пользовался. Я дал ему корабль. Я подарил ему большой госпитальный корабль, предназначенный для войн… это невероятно, они не использовали его. Вместо этого они отправляли больных обратно в дома престарелых, верно? Это позор», — сказал Трамп.

Представитель Куомо Ричард Аззопарди направил в газету The New York Post заявление от имени губернатора, в котором говорилось, что «более 216 000 американцев погибли из-за некомпетентных и неуклюжих мер федерального правительства в отношении пандемии». «Трамп все время знал, насколько это смертельно опасно, и никогда не поднимал тревогу. Вместо этого он посоветовал американцам выпить отбеливатель, а затем стал много играть в гольф», — написано в заявлении.

Ранее 15 октября Фаучи, член целевой группы Белого дома по коронавирусу, назвал массовые митинги Трампа по переизбранию «рискованной ситуацией» в интервью, хотя и не упоминал имена кандидатов в президенты.

Комментарий редакции

Таким образом, в рамках борьбы за избирателя, Трамп пытается снять с себя вину за смерть более чем 200 тыс. американцев от коронавируса и переложить ее на советников из целевой группы Белого дома по борьбе с коронавирусом (Фаучи, Беркс и так далее) и на местные власти. Тем более что губернаторами наиболее пострадавших весной от коронавирусов штатов являются члены Демократической партии США.

Дональд Трамп
ТрампДональд
Дональд Трамп
Изображение: (сс) Gage Skidmore
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER