logo
  1. Война идей
  2. Дискуссия о понятии «русский народ» и отношении к русскому народу
Новость, / Москва

Путин: героизм у русских в крови

Фотоплакат «Будь героем!» (художник В. Б. Корецкий, 1941)Фотоплакат «Будь героем!» (художник В. Б. Корецкий, 1941)

Все русские, если окажутся в определенных условиях, поведут себя как герои, поделился своими мыслями президент России Владимир Путин в новом фильме Андрея Кондрашова «Путин», показанном 11 марта на телеканале «Россия 1».

«Я давно уже это понял для себя, для меня ясно, что все поколения — и сегодняшнее поколение, молодые люди — если жизнь ставит в определенные условия, ведут себя так же героически, не жалея себя, с полной отдачей, так же, как вели себя наши отцы и деды во все времена», — рассказал Путин.

Отметим, многие эксперты говорят, что у русских очень мощный архетип защитника. Они объясняют это тем, что на протяжении истории русским приходилось постоянно защищать себя как от восточного нашествия — обры, хазары, монголо-татары и другие, так и от западного — крестоносцы, французы в Отечественной войне 1812 годы, нацисты в Великую Отечественную войну и так далее. Так, известный психолог Рада Михайловна Грановская, рассказывая об этом, отмечает, что даже у современного поколения русских, с виду очень равнодушных к происходящему, в случае необходимости защиты своей Родины, этот механизм, на защиту, проснется и сработает очень быстро.