logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Переговоры по Сирии
/ Тегеран

Путин: террористы готовят инсценировку химической атаки в Сирии

Франсиско де Гойя. Разбой. 1794Франсиско де Гойя. Разбой. 1794

У России имеются неопровержимые доказательства подготовки террористами провокации с инсценировкой применения химического оружия, заявил президент РФ Владимир Путин 7 сентября, сообщает РИА Новости.

По словам Путина, Сирия существенно продвинулась вперед в преодолении внутреннего кризиса: от террористов освобождены 95% территории страны. «Террористы предпринимают попытки сорвать режим прекращения огня, более того, осуществляют и готовят разного рода провокации, в том числе с применением химического оружия», — заявил Путин.

Российский президент отметил, что недопустимо, когда защита гражданского населения используется как повод, чтобы вывести террористов из-под удара. По мнению Владимира Путина, именно этого и добиваются те, кто намеревается инсценировать применение химического оружия сирийской армией. «У нас имеются неопровержимые доказательства подготовки боевиков к таким операциям, к таким провокациям», — сообщил Путин.

Напоминаем, 7 сентября в Тегеране прошел трехсторонний саммит России, Турции и Ирана по урегулированию ситуации в Сирии.