В Армении суд отпустил задержанных оппозиционеров

Гагик Царукян
ЦарукянГагик
Гагик Царукян
Изображение: Asghar Khamseh, (сс)

Решение об освобождении задержанного лидера партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагика Царукяна принял суд общей юрисдикции Еревана, видео с выходом политика на свободу опубликовала депутат парламента от ППА Ивета Тоноян 13 ноября на своей странице в Facebook.

Собравшиеся сторонники приветствовали Царукяна аплодисментами.

Одновременно с лидером «Процветающей Армении» были освобождены и другие задержанные представители оппозиционных партий — пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов и представитель АРФ «Дашнакцутюн» Гегам Манукян.

Напомним, ночью 10 ноября президент России Владимир Путин объявил о подписании Арменией, Азербайджаном и Россией заявления о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе. По условиям соглашения, Армения должна передать под контроль Азербайджана все районы вокруг Нагорного Карабаха, которые служили поясом безопасности и вывести из них и самого Карабаха свои войска.

Это вызвало политические протесты в Армении. Представители 17 политических партий потребовали отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

11 ноября в Ереване они провели крупный протестный митинг. Основные требования митинга — отставка премьер-министра и денонсация соглашения о перемирии в Карабахе.

К 12 ноября по данным Специальной следственной службы Армении были задержаны 10 представителей оппозиционных партий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER