19
март
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Дуглас, / ИА Красная Весна

Команды «Ф-1» попросили перенести новые правила на 2022 год

Отложить принятие нового регламента чемпионата до 2022 года попросили девять из десяти команд «Формулы-1», 19 марта сообщает F1-Insider.

В адрес Международной автомобильной федерации (FIA) и руководства «Формулы-1» поступило обращение от большинства команд пелетона с просьбой перенести новый регламент на год. Команды связывают это с распространением коронавируса и закрытием производственных баз, на которых велись разработки новых болидов под требования будущего регламента.

По мнению команд, следующий сезон следует провести по старым правилам и предоставить всем командам равную возможность подготовить технику к новому регламенту.

Совещание по этому вопросу между FIA, руководством «Ф-1» и командами должно состояться 19 марта по видеосвязи. Сообщается, что Ferrari — единственная команда, не поддержавшая перенос нового регламента на год.

Напомним, новые регламент «Формулы-1» затрагивает технические и спортивные изменения в правилах проведения чемпионата и нацелен на уравнивание возможностей всех команд в борьбе за чемпионский титул, вне зависимости от финансовых возможностей каждой. Для этого вводится бюджетный лимит, предполагающий трату всеми командами равной суммы при разработке нового болида — не более 175 млн долларов. Также новый регламент нацелен на повышение зрелищности гонок.

Новый регламент должен вступить в силу в 2021 году. Ранее в Ferrari заявляли, что еще до начала сезона 2020 года приступили к разработке нового болида на 2021 год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER